Rezept: Hoorige Knepp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rohe geschälte Kartoffeln | ca. 1.08 € |
500 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Halbe Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Die rohen geschälten Kartoffeln reiben, in einem Tuch fest ausdrücken und mit den gekochten Kartoffeln vermischen, die vorher ebenfalls gerieben wurden. Die Kartoffelmasse mit den zwei Eiern und dem trockenem Brötchen verkneten, welches vorher in warmem Wasser eingeweicht wurde. Eine halbe Zwiebel fein hacken und zusammen mit einem Teelöffel Salz, etwas Petersilie und Pfeffer zum Knödelteig geben und dann daraus schöne runde Knödel formen, etwa so groß wie Tennisbälle. Die Knödel werden in kochendes Salzwasser gegeben und sollen darin 10 Minuten lang garziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 11.12 € Demeter: 15.77 € Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von | |
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit |