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Rezept: Hoorige Knepp

Bild: Hoorige Knepp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRohe geschälte Kartoffelnca. 1.08 €
500 gGekochte Kartoffelnca. 0.54 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Halbe Zwiebelca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die rohen geschälten Kartoffeln reiben, in einem Tuch fest ausdrücken und mit den gekochten Kartoffeln vermischen, die vorher ebenfalls gerieben wurden. Die Kartoffelmasse mit den zwei Eiern und dem trockenem Brötchen verkneten, welches vorher in warmem Wasser eingeweicht wurde. Eine halbe Zwiebel fein hacken und zusammen mit einem Teelöffel Salz, etwas Petersilie und Pfeffer zum Knödelteig geben und dann daraus schöne runde Knödel formen, etwa so groß wie Tennisbälle. Die Knödel werden in kochendes Salzwasser gegeben und sollen darin 10 Minuten lang garziehen.


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(*) Für diese Version von Hoorige Knepp werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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