Rezept: Arme Ritter, süß... (2 von 2)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ARME RITTER MIT APFEL | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Zimt; (1) - gehäuft (x) | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Weißbrot; oder Weizenbrot - evtl. mehr | ca. 0.24 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 EL | Zitronensaft evtl. - doppelte Menge | ca. 0.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Preiselbeeren aus dem Glas | |
Hagelzucker; nach Belieben, - um Bestreuen | ca. 0.07 € | |
Zimt; (2) nach Belieben, - um Bestreuen | ||
KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX |
Zubereitung:
Arme Ritter mit Apfel (Anja Spatz, 18.12.94) Eier, Milch, Vanillezucker, Zimt (1) und Salz in einer Schüssel verquirlen. Die Brotscheiben hineinlegen, bis sie sich mit der Eiermilch ganz vollgesogen haben.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Butter in der Pfanne erhitzen. Die Apfelringe darin kurz andünsten, die Brotscheiben darauf verteilen und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite anbraten.
Die Armen Ritter mit Preiselbeeren anrichten. Nach Belieben mit Hagelzucker und Zimt bestreuen.
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