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Rezept: Armer Ritter (Martin Dalsass)

Bild: Armer Ritter (Martin Dalsass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot ca. - 1 cm dickca. 0.71 €
3 Eierca. 0.51 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.33 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 Biozitrone; Abgeriebenes 
3 Prise(n)Vanilleschote; Ausgekratztes 
1 ELZucker; mehr nach Geschmack 
1 Becher Weiße Brotkrume frisch - gerieben 
5 ELButterschmalzca. 0.77 €
Zucker 
Zimtpulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier mit Zucker aufschlagen, Vanillesamen und Zitronenzeste zugeben.
Nach und nach Milch und Rahm unterschlagen, bis eine ebenmäßig
gebundene Masse entsteht. 'Eiermilch' in flache Schale gießen,
Brotscheiben darin auslegen und etwa 5 Minuten lang vollsaugen lassen.
Herausnehmen und abgetropft in der Brotkrume drehen.

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen. Vorbereitete Brotscheiben auf beiden
Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Zucker mit Zimtpulver mischen und die noch heißen Brotscheiben
überpudern. Sofort mit Pflaumenkompott auftragen.


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(*) Für diese Version von Armer Ritter (Martin Dalsass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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