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Rezept: Hot Hot Aprikose

Bild: Hot Hot Aprikose - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Gelbe gros:

150 gGetrocknete Soft-Aprikosen - in Würfelnca. 1.49 €
2.5 ELApfelessigca. 0.22 €
3 ELRohrzuckerca. 0.13 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Sonnenblumen- oder - Maiskeimöl 
1.25 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 ELSenfpulver 
5 Habaneros ohne Stil und - ggfs ohne Kerne, kleingehackt 
2 ELApfelgelee oder Quittengelee 
2 TLLimonensaftca. 0.02 €
1 Prise/n Zimt 
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - grob gemörsert 
1 ELWeißen Rum 
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im Öl sautieren. Alles bis auf Senfpulver dazugeben und 20 min köcheln lassen. Die Mixtur in der Küchenmaschine pürieren dabei das Senfpulver dazugeben


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(*) Die Zubereitung von Hot Hot Aprikose erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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