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Rezept: Himbeer-Rosen-Creme

Bild: Himbeer-Rosen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1.75 Tasse(n)Abgekochte Milch 
500 gHimbeerenca. 5.16 €
1 ELRosenwasserca. 0.90 €
15 gGelatineca. 0.81 €
Schlagsahne - zum Dekorieren 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker verrühren, bis die Mischung dick geworden und blaß gefärbt ist. Die Milch darübergießen und die Mischung in einen Topf geben. Erhitzen, ständig umrühren, bis die Flüssigkeit andickt. Sie darf jedoch nicht kochen. Auf Eiswürfeln abkühlen lassen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser auflösen, ausdrücken und in die Mischung rühren. Einige Himbeeren zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren mit der Küchenmaschine pürieren. Durch ein Sieb in die Puddingmischung gießen. Rosenwasser zugeben und gut verrühren. Die Mischung in eine leicht mit Öl ausgestrichene Schale geben und zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Crememasse erstarrt ist, stürzen und mit den restlichen Himbeeren und der Schlagsahne garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Himbeer-Rosen-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Himbeeren  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cremespeise GB Wales


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