Rezept: Huhenerbrühe - Kalbfleischbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
Zwiebel | ||
Pastinake | ||
Rübe, gelb | ||
Henne | ||
Kalbsknochen | ||
3.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.27 € |
Muskatblüte | ||
Lauch | ||
Petersilienwurzel |
Zubereitung:
In ein Kastrol wird etwas Butter geschnitten, und hierauf eine
zerschnittene Zwiebel, eine halbe Pastinake und einige Scheiben gelbe
Rübe gelegt.
Nun teilt man eine sauber geputzte alte Henne in vier Stucke, zerhackt
Kalbsknochen, an denen noch etwas Fleisch, in kleinere Teile, legt dies
auf das Wurzelwerk, und lässt das Ganze zugedeckt, eine halbe Stunde
leicht anbraten.
Hernach wird es, mit Fleischbrühe aufgefüllt, zum Kochen gebracht,
gehörig abgeschäumt und mit etwas Muskatblüte, Lauch und
Petersilienwurzel drei Stunden langsam fortgekocht und unterdessen
etwas abgefettet, die Brühe dann durch's Sieb geschüttet und das Fett
abgenommen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Huhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 23.83 € Demeter: 23.12 € Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, | |
Radieschen-Kresse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.28 € Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne | |
Räubertopf - Pfundstopf 10 Portionen Preise: Discount: 34.69 € EU-Bio: 33.69 € Demeter: 37.70 € Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten. | |
Panierter Tofu auf Karottensalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.12 € Tofu in ein wenig Mehl, Ei und Brösel wenden und anbraten. Die Karotten schälen, raspeln mit etwas Sojasauce würzen, etwas Olivenöl und frische Kräuter |