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Rezept: Huhn in Buttersauce - Makhani Murgi

Bild: Huhn in Buttersauce  -  Makhani Murgi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen oder 
700 gPutenschnitzelca. 22.33 €
1 ELIngwerpaste 
1 ELKnoblauchpaste 
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
500 gTomaten, passiertca. 1.70 €
200 gSahneca. 1.09 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
Öl - zum Braten 
3 ELButterca. 0.26 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Joghurt, Ingwerpaste, Knoblauchpaste und Salz ca. 1-2 Stunden marinieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und Fleischteile nacheinander 2 - 3 Minuten anbraten und beiseite stellen. In einem Topf 2 EL Butter erhitzen, Krüzkümmel(gemahlen) und rote Paprika dazugeben, 10 Sekunden anrösten, passierte Tomaten zugeben und weitere 3 Minuten offen kochen lassen. Süsse Sahne dazugeben und weiter 3 Minuten kochen. Fleischstücke in die Sauce geben und gut umrühren, Hitze reduzieren und schmoren lassen bis sich das Fett von der Sauce absetzt und das Fleisch gar ist. Kreuzkümmel(ganz) in einer trockenen Pfanne anrösten und dann mahlen. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Buttersauce - Makhani Murgi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - passiert


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