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Rezept: Huhn in Kokossauce (apor ayam)

Bild: Huhn in Kokossauce (apor ayam) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn - küchenfertig, 1,5 kg 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Macadamia-Nüsse 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €
1 TLZitronenpulver 
1 Zitronenblatt - evtl. mehr 
1 TLZucker - evtl. mehrca. 0.01 €
3 ELTamarindensaft 
3 ELKokoscremeca. 0.21 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Cornelia Zingerling Titi - Sudarso: Indonesische Spe ialitäten 

Zubereitung:

Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nüsse mahlen.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen und den Knoblauch kurz mitbraten.

Nüsse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blätter hinzufügen und kurz mitschmoren.

Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angießen und alles aufkochen lassen.

Die Hühnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Huhn in Kokossauce (apor ayam) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Macadamia-Nüsse  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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