Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn in Krensauce

Bild: Huhn in Krensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Größeres Brathuhn 
Salzca. 0.00 €
Margarine 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 lHühnersuppeca. 4.61 €
3 ELKren, gerissen 
4 ELMandeln, geschält, geriebenca. 0.43 €
0.125 lSauerrahmca. 0.28 €
4 TLMehlca. 0.04 €
1 Msp.Ingwer 
1 TLButterca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Huhn je nach Größe in 4-8 Stücke teilen, salzen, rundum in heißem Fett anbraten und möglichst eng in eine Reine legen.

Die fein gehackte Zwiebel im Bratfett anrösten, mit Hühnersuppe aufnehmen, über die Hühnerstücke gießen (sie sollen gerade mit Suppe bedeckt sein), mit Kren und Mandeln bestreuen, zugedeckt weich dünsten. Die Hühnerstücke herausnehmen und in eine Schüssel legen. Die Sauce mit dem mit Mehl versprudelten Rahm aufkochen; abschmecken; mit einem Stückchen frischer Butter verfeinern. Über die Hühnerstücke gießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Huhn in Krensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Meerrettich - frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Meerrettich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   
Gin-Lachs mit roter BeteGin-Lachs mit roter Bete   8 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 20.22 €   Demeter: 20.28 €
Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf.   
Herzfelder Stippmilch aus WestfalenHerzfelder Stippmilch aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.27 €
Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch   
Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1Bandnudeln mit Sahnelinsen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.74 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fließendem kalten Wasser herauswaschen und   
Gulasch mit Sauerkraut und ÄpfelnGulasch mit Sauerkraut und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 8.42 €   EU-Bio: 8.59 €   Demeter: 8.50 €
Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe   


Mehr Info: