Rezept: Huhn in Krensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Größeres Brathuhn | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Margarine | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 l | Hühnersuppe | ca. 2.11 € |
3 EL | Kren, gerissen | |
4 EL | Mandeln, geschält, gerieben | ca. 0.43 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
4 TL | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Ingwer | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Huhn je nach Größe in 4-8 Stücke teilen, salzen, rundum in heißem Fett anbraten und möglichst eng in eine Reine legen.
Die fein gehackte Zwiebel im Bratfett anrösten, mit Hühnersuppe aufnehmen, über die Hühnerstücke gießen (sie sollen gerade mit Suppe bedeckt sein), mit Kren und Mandeln bestreuen, zugedeckt weich dünsten. Die Hühnerstücke herausnehmen und in eine Schüssel legen. Die Sauce mit dem mit Mehl versprudelten Rahm aufkochen; abschmecken; mit einem Stückchen frischer Butter verfeinern. Über die Hühnerstücke gießen.
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