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Rezept: Huhn in Schokoladensauce

Bild: Huhn in Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gMehl; gesiebtca. 0.03 €
0.25 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.07 €
4 Hühnerbrust-Filetsca. 20.94 €
2 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
1 kl.Zwiebel; feingehacktca. 0.03 €
2 TLKakaopulver; gesiebt - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 TLBrauner Zucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.02 €
60 mlRotweinca. 0.08 €
250 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
80 mlRosinenca. 0.44 €
Geröstete Mandelblättchen - um Garnieren 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Zimt in einer mittelgroßen Schüssel mischen. Hühnerfilets im gewürzten Mehl wenden. überschüssiges Mehl abschütteln. 1 TL der Mehlmischung beiseite stellen. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Filets auf mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zwiebel, Kakao und Tomatenmark in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze rühren. Rotwein und Brühe nach und nach zugeben, auf niedriger Hitze rühren, bis die Mischung cremig ist.

Saure Sahne und zurückbehaltene Mehl-Zimt-Mischung in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit den Rosinen zur Zwiebelmischung geben, bei mittlerer Hitze rühren.

Hühnerfilets in eine ofenfeste Form geben. Sauce darübergießen. Mit einem Deckel abdecken. 20 Minuten backen, bis das Fleisch weich ist. Hühnerfilets mit gerösteten Mandelblättchen garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn in Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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