Rezept: Huhn In Tamarindensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Poularde, ca. 1,5 kg | |
Für Die Marinade | ||
3 Stange(n) | Zitronengras | ca. 1.39 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 | Korianderwurzeln | |
5 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.25 € |
3 EL | Fischsauce | ca. 0.67 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für Die Sauce | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
3 EL | Tamarindenmus | |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
1. Das Huhn in Portionsstücke teilen, kalt abspülen und abtrocknen. Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen, die Stengel klein hacken. Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen und waschen, Korianderwurzeln putzen und waschen. Alles sehr fein hacken, mit Sojasauce und Fischsauce verrühren, mit Pfeffer würzen.
2. Die Hühnerteile mit der Marinade gleichmäßig bestreichen, im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen, Hühnerteile nebeneinader auf den Rost legen und bei Oberhitze 45 Minuten garen..
3. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen, waschen und sehr klein schneiden. Alles in heißem Öl weichdünsten. mit Hühnerbrühe ablöschen, Tamarindenmus, Fischsauce und Sojasauce unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Zu dem Huhn reichen.
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