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Rezept: Huhn In Tamarindensauce

Bild: Huhn In Tamarindensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde, ca. 1,5 kg 

Für Die Marinade
3 Stange(n)Zitronengrasca. 1.39 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
3 Korianderwurzeln 
5 ELHelle Sojasauceca. 0.25 €
3 ELFischsauceca. 0.67 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Sauce
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 StückIngwerwurzel 
2 Chilischotenca. 0.32 €
3 ELÖlca. 0.05 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
3 ELTamarindenmus 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

1. Das Huhn in Portionsstücke teilen, kalt abspülen und abtrocknen. Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen, die Stengel klein hacken. Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen und waschen, Korianderwurzeln putzen und waschen. Alles sehr fein hacken, mit Sojasauce und Fischsauce verrühren, mit Pfeffer würzen.

2. Die Hühnerteile mit der Marinade gleichmäßig bestreichen, im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen, Hühnerteile nebeneinader auf den Rost legen und bei Oberhitze 45 Minuten garen..

3. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken. Chili entkernen, waschen und sehr klein schneiden. Alles in heißem Öl weichdünsten. mit Hühnerbrühe ablöschen, Tamarindenmus, Fischsauce und Sojasauce unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Zu dem Huhn reichen.


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(*) Für diese Version von Huhn In Tamarindensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch


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