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Rezept: Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln

Bild: Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn in StA¼cke geteilt 
150 gDurchwachsenen Speck, nicht - u fett, in kleinen WA¼rfelchenca. 1.50 €
2 groAY. Zwiebeln in Scheiben - geschnitten 
1 Prise(n)Pimentca. 0.04 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
10 DA#rrpflaumen (evtl. mehr) 
50 gRosinenca. 0.28 €
10 Datteln, entkernt (evtl. - mehr) 
75 gMandeln, blanchiert und - geschA#ltca. 0.75 €

Zubereitung:

Speck in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelscheiben dazugeben und glasig sautieren. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen mit einem SchaumlA#ffel aus dem Topf fischen und beiseite stellen. HA¼hnerteile im Speckfett rundum braun anrA#sten. Dann salzen und pfeffern. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen wieder in den Topf geben (zugedeckt auf sanftem Feuer garen). Nachdem das Fleisch zu A# gar geschmort ist, Piment, Safran und Zucker, Pflaumen und Datteln und die zuvor in heiAYem Wasser ausgequollen Rosinen dazugeben, durchrA¼hren und fertig schmoren. Mandeln golden rA#sten. Alles auf Teller verteilen und mit den Mandeln A¼berstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Getrocknete Datteln  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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