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Rezept: Huhn mit Kokosnuss

Bild: Huhn mit Kokosnuss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde groß 

FÜR DIE MARINADE
1 Zwiebel gehacktca. 0.05 €
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.19 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Paprika 
1 Chilischoteca. 0.16 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
15 Knoblauchzehenca. 0.58 €
Selleriekraut 
1 Würfel Hühnerbrühe 
Kardamomca. 0.10 €
Kokosmilch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Poularde in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Zwei Stunden ruhen lassen. In Olivenöl kräftig anbraten und im Ofen bei 200 Grad zirka 45 Minuten lang garen.

Für die Sauce: Gemüse fein würfeln oder hacken. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann Gemüse und Knoblauch beigeben und köcheln lassen. Tomaten schälen, hacken den Würfel Hühnerbrühe ebenfalls unter die Sauce ziehen. Zirka eine halbe Stunde auf kleinem Feuer kochen lassen. Vor dem Sevieren Kokosmilch unter die Sauce ziehen.

Servieren: Zur Poularde mit Kokosnuss kann Reis gereicht werden. Dazu passt Gemüse (etwa Bohnen oder Karotten), das mit einer kleinen Zwiebel kurz in heißer Butter gedünstet wurde.


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(*) Für diese Version von Huhn mit Kokosnuss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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