Rezept: Huhn mit Olivenpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hühnerkeulen (je 200 g) | |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.08 € |
OLIVENPASTE | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
10 | Schwarze Oliven | |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
BEILAGE | ||
Cocktailtomaten | ||
Blattsalat | ||
Schnittlauch | ||
Kernöl |
Zubereitung:
Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. Mit dem Stiel einer Gabel unter die Haut fahren und diese vorsichtig vom Fleisch lösen. Für die Füllung Schalotte schälen. Oliven entsteinen. Pinienkerne grob hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Alle vorbereiteten Zutaten im Blitzhacker zerkleinern, mit dem Tomatenmark und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backrohr auf 220° C vorheizen. Die Füllung mit dem Gabelstiel unter die Haut schieben und mit den Fingern von außen gut verteilen.
Gefüllte Hühnerkeulen mit dem übrigen Öl einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. Im Rohr bei Umluft 200° C 30 Minuten garen, dabei ein bis zwei Mal wenden.
Gefüllte Hühnerkeulen auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt ein Salat (Blattsalat und Tomaten mit Schnittlauch, Essig und Kernöl marinieren) und Baguette.
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