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Rezept: Huhn mit Olivenpaste

Bild: Huhn mit Olivenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerkeulen (je 200 g) 
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.08 €

OLIVENPASTE
1 Schalotteca. 0.02 €
10 Schwarze Oliven 
20 gPinienkerneca. 0.92 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

BEILAGE
Cocktailtomaten 
Blattsalat 
Schnittlauch 
Kernöl 

Zubereitung:

Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. Mit dem Stiel einer Gabel unter die Haut fahren und diese vorsichtig vom Fleisch lösen. Für die Füllung Schalotte schälen. Oliven entsteinen. Pinienkerne grob hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen. Alle vorbereiteten Zutaten im Blitzhacker zerkleinern, mit dem Tomatenmark und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backrohr auf 220° C vorheizen. Die Füllung mit dem Gabelstiel unter die Haut schieben und mit den Fingern von außen gut verteilen.

Gefüllte Hühnerkeulen mit dem übrigen Öl einpinseln und in eine feuerfeste Form legen. Im Rohr bei Umluft 200° C 30 Minuten garen, dabei ein bis zwei Mal wenden.

Gefüllte Hühnerkeulen auf Tellern anrichten.

Dazu schmeckt ein Salat (Blattsalat und Tomaten mit Schnittlauch, Essig und Kernöl marinieren) und Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Huhn mit Olivenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark


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