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Rezept: Huhn mit vierzig Knoblauchzehen

Bild: Huhn mit vierzig Knoblauchzehen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hühnerbeine oder 
3 Hühnerbrüste 
40 Knoblauchzehenca. 1.55 €
3 Stange(n)Bleichsellerie 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.66666666 Tasse(n)Olivenölca. 1.07 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
1 TLgetrockneter Estragon 
0.5 Tasse(n)Weißwein 
1 Prise(n)Pernod 

Zubereitung:

Auf den Boden einer Kasserolle oder einem Römertopf ein Bett aus Selleriestreifen legen. Darauf die Petersilie verteilen. öl in einen tiefen Teller gießen und die Hühnerbeine bzw. Brust-Hälften darin wälzen, so dass jedes Stück reichlich eingeölt ist. Eine Lage Hühnerstücke über das Sellerie-Bett legen, zwanzig Knoblauchzehen, geschält oder ungeschält, darüberstreuen. Restliche Hühnerstücke in den Topf legen und mit den restlichen zwanzig Knoblauchzehen bestreuen. Salz und Pfeffer, Muskat und Estragon gleichmäßig über die Hühner- stücke streuen. Das restliche Öl aus dem Teller und den Wein über die Hühnerteile gießen, wer mag, kann noch einen Schuss Pernod oder Ricard dazugeben. mit dem Deckel gut verschließen. Gegebenenfalls mit einer Alufolie gut abdecken und für ca. 90 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben (Wenn das Gericht in einem Römertopf zubereitet wird, Temperatur auf 220 Grad einstellen).


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(*) Für diese Version von Huhn mit vierzig Knoblauchzehen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie


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