Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn nach Chilindron-Art

Bild: Huhn nach Chilindron-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn, ca. 1,3 kg 
80 gSerrano-Schinkenca. 1.54 €
6 Paprikaschoten, frische, - rote 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 Tomatenca. 0.64 €
5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Zubereitung: Das Huhn kalt abspülen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Den Serrano-Schinken in kleine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen und entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Diese Zutaten beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Die Tomaten häuten, Stielansätze, Kerne und Saft entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 4 EL Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen. Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch glasig braten. Petersilie unterrühren. Die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten zugedeckt sanft dünsten.

Den Schinken in einer Kasserolle mit 1 EL Öl bei Mittelhitze anbraten. Die Huhnteile zugeben und anbraten, bis sie sich leicht bräunen. Paprikaschoten, restlichen Knoblauch und das Gemüsegemisch aus der Pfanne zum Huhn geben. Alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Rotwein darüber gießen und unterrühren. Das Gericht, bedeckt, bei sanfter Hitze eine Stunde garen und gelegentlich umrühren.

Info: Chilindrón ist ein Eintopfgericht, das aus den alten Königreichen Aragonien und Navarra stammt. Es setzt sich aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Serrano-Schinken und gerösteten frischen roten Paprikaschoten zusammen. Die Bewohner von Zaragossa, der alten Stadt am Fluss Ebro, begabt im Mischen von Gerichten, brachten das Gemüse mit Huhn zusammen. So entstand das oben stehende Rezept. Doch auch Lamm, Kaninchen, Zicklein oder Kalb schmecken wunderbar mit einer Chilindrón- Sauce, deren letzten köstlichen Rest jeder mit einem Stück Brot aus dem Teller aufwischt.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Huhn nach Chilindron-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Serrano-Schinken  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Spanien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gorgonzola-Sauce mit ChampignonsGorgonzola-Sauce mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.28 €
Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob würfeln, mit Frischkäse, Sahne und Milch bei   
Avocadoaufstrich mit HüttenkäseAvocadoaufstrich mit Hüttenkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Avocadofleisch mit einer Gabel grob zerdrücken und etwas Zitronensaft darüberträufeln. Hüttenkäse dazugeben, mit Chilipulver und Kräutersalz abschmecken.   
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienischInsalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.50 €
Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   


Mehr Info: