Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn von Bßbolna

Bild: Huhn von Bßbolna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn (ungefähr 1,2 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
250 gPilze (möglichst Waldpilze)ca. 0.00 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
250 mlsüße Sahneca. 1.36 €
1 ELSuppenwürze 
Thymianca. 0.16 €
1 kl.Glas Kognak 

Zubereitung:

Das vorbereitete Huhn wird von außen und innen gesalzen, leicht gepfeffert (in das Innere kann man ein wenig Majoran geben). Man erhitzt die Butter oder Margarine und giesst sie über das in eine feurfeste Form gelegte Huhn. Danach brät man 40 Minuten in der Backröhre, wendet zweimal und begiesst mit dem Saft. Die zerkleinerte Zwiebel wird in dem Bratensaft eine Minute gedünstet, dann gibt man die zerschnittenen Pilze und die Petersilie dazu, dünstet ein wenig und übergiesst mit Rotwein. Ist die Flüssigkeit verkocht, gibt man saure Sahne, die mit Suppenwürze vermischt wurde, dazu, kocht auf und würzt mit Salz und Thymian. Das Huhn wird zerteilt, mit etwas Soße übergossen und mit Blumenkohlkrokette, die mit Mandeln paniert, wurden, serviert. Man reicht außerdem im Grill gebackene Tomaten dazu. Das Huhn sowie die Beilagen werden mit Kognak besprüht.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Huhn von Bßbolna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RambazambaRambazamba   1 Rezept
Preise: Discount: 0.73 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.06 €
Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit   
Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   
Haselnuss-KüsseHaselnuss-Küsse   50 Stück
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der   
Oma Lonis WeißbiersülzerlOma Lonis Weißbiersülzerl   4 Portionen
Preise: Discount: 19.75 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 25.80 €
Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu   


Mehr Info: