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Rezept: Huhn von Bßbolna

Bild: Huhn von Bßbolna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Huhn (ungefähr 1,2 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
250 gPilze (möglichst Waldpilze)ca. 0.00 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
250 mlsüße Sahneca. 1.36 €
1 ELSuppenwürze 
Thymianca. 0.16 €
1 kl.Glas Kognak 

Zubereitung:

Das vorbereitete Huhn wird von außen und innen gesalzen, leicht gepfeffert (in das Innere kann man ein wenig Majoran geben). Man erhitzt die Butter oder Margarine und giesst sie über das in eine feurfeste Form gelegte Huhn. Danach brät man 40 Minuten in der Backröhre, wendet zweimal und begiesst mit dem Saft. Die zerkleinerte Zwiebel wird in dem Bratensaft eine Minute gedünstet, dann gibt man die zerschnittenen Pilze und die Petersilie dazu, dünstet ein wenig und übergiesst mit Rotwein. Ist die Flüssigkeit verkocht, gibt man saure Sahne, die mit Suppenwürze vermischt wurde, dazu, kocht auf und würzt mit Salz und Thymian. Das Huhn wird zerteilt, mit etwas Soße übergossen und mit Blumenkohlkrokette, die mit Mandeln paniert, wurden, serviert. Man reicht außerdem im Grill gebackene Tomaten dazu. Das Huhn sowie die Beilagen werden mit Kognak besprüht.


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(*) Für diese Version von Huhn von Bßbolna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian  *   Waldpilze - Wildsammlung  *   Zwiebeln


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