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Rezept: Hühnchen mit Orangen

Bild: Hühnchen mit Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLSalzca. 0.00 €
1 Msp.gem. Zimtca. 0.03 €
1 Msp.gem. Nelkenca. 0.07 €
1 Suppenhuhn 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 grüne Chilischotenca. 0.32 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €
2 Orangenca. 0.58 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken.

Chilischoten putzen, entkernen und in Scheiben schneiden. Orangen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Suppenhuhn ausnehmen, in Portionsstücke teilen. Dabei Haut und Knochen nicht entfernen. Salz, Zimt und Nelkenpulver mischen und damit die Hühnerteile von allen Seiten gut einreiben.

Öl in einer großen Pfanne oder feuerfesten Form erhitzen, darin die Hühnerteile von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen und das überschüssige Fett abgießen.

Im der Pfanne Zwiebel und Knoblauch weichdünsten. Die Hühnchenteile wieder dazugeben. Orangensaft, Hühnerbrühe, Rosinen und Chilis einrühren, zugedeckt ca. 45 bis 60 min köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.

Mandeln und Orangenscheiben hinzufügen und noch einmal 5 min erhitzen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken gemahlen  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppenhuhn - TK  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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