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Rezept: Hühnchen-Aprikosen-Kebab

Bild: Hühnchen-Aprikosen-Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Kebabs:

2 Hühnerbrüstchen, in 4 cm - Stücken 
3 kl.Knoblauchzehen , gehacktca. 0.27 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
1 Orange (Saft) 
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
9 Frische Aprikosen, halbiert 

Für Die Glasur
2 ELHonigca. 0.29 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Das Casablanca Kochbuch - Essen und Trinken bei Rick*s  
Weingarten 

Zubereitung:

Fleischstücke in eine mittelgroße Schüssel geben. Übrige Zutaten zugeben und alles gründlich durchrühren. Mit Folie abdecken, marinieren oder üeber Nacht in den Kühlschrank stellen.

Abwechselnd je zwei Fleischstücke und eine Aprikose auf den Spieß stecken. Auf dem Holzkohle- oder klein eingestellten Gasgrill ca. 15 Minuten lang grillen, dabei mit Marinade einpinseln und einmal wenden.

Kurz bevor die Spieße vom Grill kommen, Glasur aufpinseln. Servieren. (Anm.: Holzspieße vor dem Grillen eine Stunde lang in kaltes Wasser legen.) Glasur: Honig und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und danach abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen-Aprikosen-Kebab Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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