Rezept: Hühnchencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml | Kokosmilch | ca. 1.39 € |
2 | (-3) Ausgelöste - Hühnerbrüstchen | |
100 g | Cashewkerne oder abgezogene - Mandeln | ca. 1.86 € |
150 g | Adukibohnensprossen, frisch | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
WÜRZPASTE | ||
6 | Schalotten | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
3 | Chillischoten | ca. 0.47 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 EL | Mohnsamen | |
0.25 TL | Zimt, gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 TL | Ingwer, frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 EL | (-2) Bockshornkleesamen - (aus 1/2 TL Samen) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Orbis Verlag |
Zubereitung:
1. Die Kokosmilch in einer großen Pfanne oder einem Topf aufkochen. Die ausgelösten Hühnerbrüstchen in mundgerechte Stücke schneiden und zu der Kokosmilch geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
2. Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chillischoten waschen, Kerne entfernen und die Schoten in Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.
3. Die Würzpaste unter die Kokosmilch rühren. Cashewkerne oder Mandeln zugeben und alles nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
4. Zuletzt die gut abgetropften Adukibohnensprossen zugeben und kurz miterhitzen. Das Hühnchencurry mit Salz abschmecken und mit den Korianderblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitternachtskäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.82 € Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot. | |
Rosinenwein 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 8.11 € Demeter: 8.11 € Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen. | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Grünkohlgemüse mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.22 € Demeter: 6.43 € Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den | |
Babettes Quittenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.46 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 120 Stück Quittenbrot. Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, vierteln und die Stiele und die Blütenansätze |