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Rezept: Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel

Bild: Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gHähnchenbrustfiletsca. 15.71 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 ELIngwerwurzel, frisch - geriebenca. 0.06 €
1 Rote Chili, entkernt und in - Ringe, geschnittenca. 0.16 €
2 Paprika, rot und gelb - gemischt, entkernt und Streifen geschnitten 
100 gBohnensprossenca. 0.50 €
350 gPak Choi oder Mangoldca. 1.16 €
2 ELSüße Chilisauceca. 0.32 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
Ingwer-Chips, zum Garnieren - (s. Tipp) 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden.

Das Öl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.

Das Fleisch in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren. Knoblauch, Kreuzkümmei, Ingwer und Chili zufügen und alles gut vermengen.

Die Paprikastreifen in den Wok geben und 5 Minuten weiterrühren.

Bohnensprossen, Pak Choi, Chilisauce und Sojasauce zufügen und mitgaren, bis die Pak-Choi-sslätter zusammenfallen.

Das Gericht auf vorgewärmte Schalen verteilen und mit Ingwer-Chips garnieren.

TIPP:

So werden Ingwer-Chips gemacht:

Ein dickes Stück Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben vorsichtig für ca. 30 Sekunden in heißes Öl tauchen. Die frittierten Ingwerscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen.

(is) Statt Sonnenblumenöl, Erdnussöl verwendet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pak Choi  *   Peperoni - Chilies  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia


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