Rezept: Hühnchen-Sate mit Erdnussauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Marinade | ||
1 | Frühlingszwiebel, gewaschen - und gehackt | ca. 0.07 € |
2.5 | Cm frische Ingwerwurzel, - gerieben | |
Abger. Schale einer Zitrone | ||
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
6 | Kardamomkapseln | |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Erdnussbutter | |
150 ml | Kokosmilch | ca. 0.69 € |
700 g | Ausgelöstes Hühnerfleisch | |
Sauce | ||
6 EL | Erdnussbutter | |
1 | Zwiebel, geschält und - feingehackt | |
2 | Frische Chilischoten, - entkernt | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone, nur Saft | ca. 0.99 € |
2 EL | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
* Oder ** | ||
2 EL | Kokosmilch | ca. 0.14 € |
Garnierung | ||
1 | Frühlingszwiebel, gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mit der Kokosmilch anrühren. Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch über Nacht im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
Auf Spieße stecken. Zutaten für die Sauce gut verrühren u. 10 Minuten kochen. Spieße auf jeder Seite 4-6 Minuten grillen. Spieße mit Sauce begießen u. mit Frühlingszwiebel bestreuen.
Dazu Reis reichen.
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