Rezept: Hühner in Gelee.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Kalbsfüße | |
0.25 kg | Schweineschwarten | ca. 0.87 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Hühner | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Flüssigwürze - Maggi | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß; bis z.Hälfte mehr | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
2 Kalbsfüsse werden gewässert, zerschlagen, mit 1/4 kg klein geschnittenen Schweineschwarten in 2 Liter Wasser zugestellt, 2 Hühner werden geputzt, sauber ausgenommen, gewaschen und ebenfalls dazugegeben. Dann fügt man noch 1/2 Zwiebel, etwas Wurzelwerk, Salz und einige Pfefferkörner hinzu und lässt es langsam kochen. Sind die Hühner gar, so nimmt man sie heraus, zieht die Haut ab, löst das Fleisch behutsam von den Knochen ab, überspült es mit warmem Wasser und legt es in Sturzgläser. Die Knochen werden zerstampft, in die Brühe zurückgegeben und noch 1/2 Stunde gekocht. Dann seiht man die Brühe durch, lässt sie erkalten und sobald sie fest genug ist, wird sie entfettet und wieder heiß gestellt. Dann gibt man 1 Glas Weißwein und 1/2 Teelöffel Maggi-Würze zu der Brühe, klärt diese mit 2 bis 3 Eiweiß, übergiesst damit das Hühnerfleisch und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
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