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Rezept: Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut

Bild: Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hühnerschenkel 
Garam Masala für Geflügel - (Fertigprodukt) 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.04 €
4 cmIngwer 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
10 Kartoffelnca. 1.79 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Die Hühnerschenkel kräftig mit dem Garam Masala würzen und im Öl gut anbraten.

2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln und mit dem Sauerkraut gut mischen.

3. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Ein passenden Topf oder Form mit dem Sauerkraut auslegen, die Hühnerschenkel darauf verteilen, den Weißwein angießen, zudecken (Alufolie?) und im Backofen 35 Minuten garen. Dann die Kartoffeln in Stücken dazu geben und nochmal zugedeckt 15 Minuten weitergaren.

Dann den Deckel abnehmen und offen nochmal ca. 10 - 15 Minuten im Ofen lassen.


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(*) Für diese Version von Hühnerbollen auf indischem Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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