Rezept: Hühnerbrust chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hühnerbrust | ||
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 EL | Soja-Sauce | ca. 0.05 € |
1 | mittelgroße Möhre | |
2 Scheibe(n) | Ananas aus der Dose | |
1 | gestr. Tl Speisestärke | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | feinste Porreescheiben | |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbruststücke mit dem Salz bestreuen und mit Soja-Sauce beträufeln. Die Möhre abschaben, waschen und auf der Rohkostraspel in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und diese in der Speisestärke wenden. Dann das Fleisch in 5 cm lange, schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Rühren 3 Minuten rösten. Dann die Möhren und Porreescheiben zufügen und nach weiteren 2 Minuten die Ananasstücke einmischen. Alles zusammen zugedeckt bei mäßiger Hitze 12 Minuten dünsten. In den letzten Minuten noch den Sherry und den Zucker dazugeben. Dazu paßt körniger Reis.
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