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Rezept: Hühnerbrust chinesische Art

Bild: Hühnerbrust chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Hühnerbrust 
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 ELSoja-Sauceca. 0.05 €
1 mittelgroße Möhre 
2 Scheibe(n)Ananas aus der Dose 
1 gestr. Tl Speisestärke 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELfeinste Porreescheiben 
2 ELSherryca. 0.11 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnerbruststücke mit dem Salz bestreuen und mit Soja-Sauce beträufeln. Die Möhre abschaben, waschen und auf der Rohkostraspel in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden und diese in der Speisestärke wenden. Dann das Fleisch in 5 cm lange, schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischstreifen darin unter Rühren 3 Minuten rösten. Dann die Möhren und Porreescheiben zufügen und nach weiteren 2 Minuten die Ananasstücke einmischen. Alles zusammen zugedeckt bei mäßiger Hitze 12 Minuten dünsten. In den letzten Minuten noch den Sherry und den Zucker dazugeben. Dazu paßt körniger Reis.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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