Rezept: Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 18 Stück:
2 | Ganze Hühnerbrüste (4 - Hälften) ohne Knochen | |
6 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.77 € |
1 EL | Wacholderbeeren, leicht - zerdrückt | ca. 0.56 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Gewürznelke | |
Einige Frische Salbeiblätter | ||
1 | Rosmarinzweig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
15 g | Butter | ca. 0.10 € |
60 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
180 g | Parmaschinken | ca. 5.22 € |
1 Handvoll | Schnittlauchstängel, 1 - Minute blanchiert und abgetropft |
Zubereitung:
Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knoblauch, der Gewürznelke, den Krautern sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack einlegen, gelegentlich durchmischen. Aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne die Butter und 2 Esslöffel der Marinade bei mittlerer Temperatur erhitzen. Das Fleisch darin etwa 5 Minuten von allen Seiten braten. Den Wein hinzugießen und einige Minuten verkochen lassen.
Unterdessen den Schinken längs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese einzeln um die Fleischstücke legen. Die Happen mit Schnittlauchstängeln verschnüren. Nach Belieben vor dem Servieren im Ofen bei 200 °C etwa 5 Minuten erwärmen oder auch kalt servieren.
Auch mit Mortadella- oder Fontinascheiben gelingen diese Bissen vorzüglich. Sie können sowohl kalt, als auch heiß serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig | |
Frittierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.51 € Mehle in eine Schüssel sieben. Salz und Backpulver zugeben. In der Mitte eine Mulde machen und das Öl hinein geben. Soviel Wasser zugeben, bis ein dicker | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Bayerisches Holunderkompott 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.14 € Die Birnen schälen, vierteln und vom Kernhaus befreien, anschließend in dem Wasser mit der Zitronenschale halbgar dünsten. Die entsteinten und halbierten | |
Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.15 € Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein |