Rezept: Hühnerbrust mit Litschis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Portionen | ||
4 | entbeinte - Poulardenbrüstchen (je ca | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
1 | mittelgroße, feste Banane | |
12 | frische Litschis | |
4 EL | Maiskeimöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
100 ml | Kokoscreme | ca. 0.46 € |
0.5 TL | gehackte grüne - Pfefferschote | |
1 TL | Korianderblättchen | ca. 0.33 € |
Saft von 1 Orange | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Poulardenbrüstchen häuten, quer zur Faser in etwa 2 cm breite Streifen
schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünnen Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln von Wurzelansätzen und welken grünen Blättern befreien,
der Länge nach halbieren und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Banane schälen und würfeln. Litschis (unter uns: aus der Dose, geht's
auch!) schälen, längs aufschneiden und Kerne entfernen.
Im Wok oder in einer Pfanne 2 El. Öl erhitzen. Das Fleisch darin bei
mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Wenden braten, bis es sich
weiß färbt. Herausnehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl heiß werden lassen. Schalotten und Frühlingszwiebeln
darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 30 Sekunden braten.
Curry daruntermischen, Orangensaft und Kokoscreme dazugeben und einmal
aufkochen.
Bananen, Litschis und Fleisch (mit dem Saft, der sich auf dem Teller
gesammelt hat) zufügen und bei starker Hitze unter Rühren heiß werden
lassen. Mit Salz und der Pfefferschote abschmecken, von der Kochstelle
nehmen.
Das Korianderkraut fein hacken, das Gericht damit bestreuen und sofort
servieren.
Dazu: Reis
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