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Rezept: Hühnerbrust mit Walnüssen

Bild: Hühnerbrust mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 24.11 €        Kosten Portion: 6.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSojasauce, (evtl. mehr)ca. 0.15 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
4 ELWeißwein, trockenerca. 0.20 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.55 €

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets in Streifen schneiden. Speisestärke mit Eiweiß, 2 El. Sojasauce, Zucker und reichlich Cayennepfeffer verrühren und Fleischstücke darin marinieren. Frühlingszwiebeln/Champignons in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken. Erdnussöl im Wok erhitzen, Walnusskerne kurz anbraten, wieder rausnehmen. Hühnerfleisch unter Rühren im Öl kurz anbraten. Gemüse zufügen, ca. 30 Sek. braten. Wein und Brühe zufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Walnusskerne, 1-2 Esslöffel Sojasauce dazu und mit Cayennepfeffer abschmecken.
Mit gehackter Petersilie gestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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