Rezept: Hühnerbrüstchen mit Minze*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Orangen, unbehandelt | ca. 0.70 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Hähnchenbrustfilets - a 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
80 ml | Sherry Amontillado | |
125 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Minze, frisch | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
* Pechuga de pollo con salsa de naranja y menta Orangen heiß abbürsten. Von der Hälfte der Orangen die Schale dünn schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Diese Orange und die Halfte der verbliebenden Orangen auspressen, restliche Orange in Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin etwa 6 Minuten bei starker Hitze braten, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf eine Platte legen, salzen, pfeffern und warm stellen.
Das Fett aus der Pfanne wegkippen. Amontillado hineingießen und den Bratensatz loskochen. Orangenschalenstreifen, Orangensaft und Geflügelbrühe hinzufügen und bei starker Hitze um 1/3 einkochen.
Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und etwa 10 beiseite legen. Die restlichen Blätter fein hacken und in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hähnchenbrüste darin 10 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
Hähnchenbrust auf einer Platte anrichten, mit der Sauce übergießen und mit den Minzeblättchen und Orangescheiben garnieren. Mit Safranreis servieren.
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