Rezept: Huhn-Erdnuss-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 gr. | rote Zwiebel - gehackt | ca. 0.07 € |
1 EL | Panang-Curry-Paste - oder tafelfertige Currypaste, evtl. doppelte Menge | |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
500 g | Hühnerschenkelfilets - in mundgerechte Stücke geschnitten | |
4 | Kaffir-Limettenblätter | |
60 ml | Kokoscreme | ca. 0.28 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
2 TL | brauner Zucker | ca. 0.03 € |
70 g | Erdnüsse - geröstet, gehackt | ca. 0.16 € |
25 g | Thai-Basilikumblätter | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | frische Ananas - gehackt | ca. 0.07 € |
1 | Gurke - in Scheiben geschnitten | ca. 0.95 € |
frische Chilisauce - oder Fertigprodukt |
Zubereitung:
Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hühnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das Hühnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick ist.
Das Hühnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce, Limettensaft und Zucker hinzufügen und 5 Minuten garen. Erdnüsse, Basilikum und Ananas unterrühren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und, falls gewünscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.
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