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Rezept: Hühnerfleisch mit Gemüse

Bild: Hühnerfleisch mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Marinade:
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
2 ELtrockener Sherry oder - Reisweinca. 0.11 €

Weitere Zutaten
6 getrocknete chin. Pilze 
2 Hühnerbrüstchen 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
50 gSojasprossen aus der Dose 
0.5 Romana (Salat) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
50 gChampignons - frischca. 0.29 €
1 StückIngwerwurzel 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 ggeschälte Mandelnca. 1.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Marinade anrühren.

Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und zerkleinern. Die Hühnerbrüstchen von Haut und Knochen befreien und in 2 cm große Würfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1 Stunde ziehen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Romana putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden.

Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattrühren und beiseite stellen. 1 El. Öl in den Wok geben und erhitzen.

Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufügen und pfannenrühren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote, die Sojasprossen, den Romana, die Frühlingszwiebeln und die Champignons zufügen und 2 Minuten pfannenrühren, 5 El. von der Hühnerbrühe zugeben und weiterdünsten lassen. Das Gemüse muss noch "Biss" haben.

Anschließend aus dem Wok nehmen. Das restliche Öl erhitzen, die Hühnerbruststücke mit der Marinade hineingeben und unter Rühren ca. eine Minute dünsten. Die Speisestärke zugeben und unter Rühren aufkochen lassen bis die Sauce eindickt, Hühnerbrühe zugeben.

Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerfleisch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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