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Rezept: Hühnerfleisch Sichuan-Art

Bild: Hühnerfleisch Sichuan-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

450 gHähnchenfleisch 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELtr. Sherry oder Brandy 
0.25 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
2 TLMehlca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
8 getr. rote Chilis 
2 ELYellow Bean Sauce; oder - helles Miso 
50 mlWasserca. 0.00 €
1 grüne o. rote Paprikaschoteca. 0.87 €

Zubereitung:

Hühnchenfleisch in Würfel schneiden. Aus Zucker, Sojasauce, Sherry, Pfeffer und Mehl eine Marinade herstellen, Fleisch 30 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln und Paprika in Stückchen schneiden, Knoblauch durchpressen. Öl erhitzen, das Fleisch anbraten, herausnehmen, Chilis, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Miso zugeben, 3 Minuten mitbraten. Fleisch wieder in den Wok / die Pfanne geben, Wasser zufügen, unter gelegentlichem Umrühren 6 Minuten garen lassen. Die Paprikastückchen dazugeben, noch 1-2 Minuten ziehen lassen, servieren.

Dazu Reis.


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(*) Für diese Version von Hühnerfleisch Sichuan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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