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Rezept: Hühnerfleisch süßsauer

Bild: Hühnerfleisch süsssauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Hühnerfleisch
400 gHühnerbrustfiletca. 2.46 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 EL. Soja - Sauce 
etw. Pfeffer 
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
etwasÖl 
3 Chili - Schoten 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Scheiben Ingwer 
120 gCashew Kerneca. 1.43 €

Sosse
4 ELSoja - Sauceca. 0.20 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELEssigca. 0.02 €
2 ELSherryca. 0.11 €
2 ELWasserca. 0.00 €
ca. 2 El. Kartoffelmehl 

Zubereitung:

Hühnerbrustfilet waschen ,gut abtrocken, in ca. 2cm große Würfel schneiden und für ca. 15 Minuten in eine Marinade aus Ei, Salz, Soja-Sauce, etw. Pfeffer, 2 El. Kartoffelmehl und Öl einlegen.

Tip: lieber weniger Salz und bei Bedarf nachwürzen, die Soja-Sauce ist ja schon sehr salzig. Fleisch über Nacht einlegen dann aber das Ei erst kurz vor dem Braten unter rühren.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzten Chili-Schoten anbraten, Fleisch hinzufügen, (mit Marinade) Schalotte in 3 cm dicke Stücke schneiden zu dem Fleisch geben sowie Ingwer kleinhacken und zufügen.

Nach ca. 5 Minuten Cashew Kerne zugeben gut mischen, alles mit einer Sauce aus Soja-Sauce, Zucker, Essig, Sherry, Wasser und Kartoffelmehl binden.

Dazu passt gut Gemüsereis und ein guter Schluck Wein.


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(*) Für diese Version von Hühnerfleisch süßsauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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