Rezept: Hühnerfleischwürfel süß-sauer (kreolisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Orangenmarmelade | ca. 0.39 € |
100 ml | Limettensaft | ca. 0.25 € |
1 TL | Ingwerwurzel; gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Muskanuss; gemahlen | |
1 | Sp./Schuss Chilisauce | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
8 gr. | Hühnerbrustfilets;a je 100g - in 2.5 cm große Würfel | |
geschnitten | ||
1 gr. | Papaya; halbiert, entkernt - in 2.5 cm große Würfel | |
175 g | Wasserkastanien - aus der Dose, abgetropft | ca. 0.00 € |
15 g | Frischer Koriander; gehackt | ca. 0.99 € |
Nach Einer Veröffentlichung |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfließen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Chilisauce unterrühren.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Hühnerfleischwürfel darin bräunen. Die Papaya hinzufügen und umrühren, dann die Marmeladensauce und die Wasserkastanien hinzufügen. Bei mittlerer Hitze in etwa drei bis vier Minuten durchgaren. Die Sauce abschmecken und nach Wunsch mit Chilisauce nachwürzen. Das Gericht in einer Servierschüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Überbackener Chicorée mit Blauschimmel-Käsesoße und Ofenkartoffeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.79 € Kartoffeln waschen und trocknen. Auf ein Salzbett legen und im Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius 35 bis 40 Minuten garen. Chicoree halbieren, Strunk | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |