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Rezept: Hühnerfrikassee - Variation 6

Bild: Hühnerfrikassee - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Suppenhuhn 
200 gChampignonsca. 1.15 €
30 gMehlca. 0.02 €
60 gButterca. 0.41 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Worcestershiresauce 

Zubereitung:

Hühnerfrikassee gibt es bei uns immer, wenn wir neue Brühe brauchen. Das Suppenhuhn wird dann im Ganzen ins Wasser geworfen und sobald das Fleisch gar ist (20 Minuten ), wieder herausgefischt. Dann löse ich alles Fleisch ab und gebe das Gerippe wieder ins Wasser und bereite daraus und aus den Gemüsen die Geflügelbrühe zu. Ein schöneres Abfallprodukt als dieses Frikassee ist kaum denkbar.

Das Suppenhuhn wie beschrieben kochen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen. Die geviertelten Champignons in etwas Butter in der Pfanne kräftig ausbraten. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze machen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen und mit Brühe auffüllen. Kurz aufkochen und mit Sahne auffüllen. Die Champignons und das Hühnerfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce kräftig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hühnerfrikassee - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt


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