Rezept: Hühnerkeule mit Cashewnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Ausgelöste und enthäutete - Hühnerkeulen | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
250 g | Brokkoliröschen | ca. 1.53 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Lauch; den weißen - Teil | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
40 g | Cashewnüsse | ca. 0.74 € |
1 TL | Brauner Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
125 ml | Hühnersuppe | ca. 1.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Blätter Koriandergrün |
Zubereitung:
Gemüse putzen. Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch in 3 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Chilischoten der Länge nach halbieren, Samen herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Das ausgelöste Hühnerkeulenfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden, mit dem Stärkemehl vermischen. Brokkoli in Salzwasser blanchieren und abseihen.
In einem Wok Öl erhitzen und die Cashewnüsse, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Wieder herausnehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett die Hühnerfleischwürfel rundum anbraten. Karotten und Lauch beigeben, Zucker darüberstreuen und so lange braten, bis der Zucker leicht karamellisiert. Gehackten Koriander, Petersilie, Schnittlauch und Chilistreifen zugeben, mit Hühnersuppe und Sojasauce ablöschen. Cashewnüsse-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und den blanchierten Brokkoli in den Wok geben und alles noch 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Tellern anrichten.
Alois Mattersberger am 24. Oktober 2000
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