Rezept: Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Ausgelöste Hühnerkeulen | |
1 | Knolle Ingwer | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Backen | ||
FÜR DEN TEMPURATEIG | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
200 ml | Eiswasser | ca. 0.00 € |
100 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
6 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.02 € |
2 EL | Ananaspüree | |
2 EL | Ananaswürfel | |
1 Prise(n) | gehacktes Zitronengras | |
etwas | Reismehl |
Zubereitung:
Hühnerkeulen in gleich große Stücke schneiden und salzen. Ingwerknolle schälen und in Stifte schneiden, die Hühnerstücke damit spicken. Für den Tempurateig Ei, Salz und Wasser verquirlen und das Mehl einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Hühnerstücke in Mehl wenden, gut abklopfen und einzeln auf Holzspieße stecken. Die Spieße durch den Tempurateig ziehen und im Öl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Sojasauce, Ananaspüree, geriebenen Ingwer und Zitronengras aufkochen. Reismehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zuletzt die kleinwürfelig geschnittenen Ananasstücke zugeben.
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