Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura

Bild: Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Ausgelöste Hühnerkeulen 
1 Knolle Ingwer 
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Backen 

FÜR DEN TEMPURATEIG
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 mlEiswasserca. 0.00 €
100 gReismehlca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €

FÜR DIE SAUCE
6 ELDunkle Sojasauceca. 0.30 €
0.5 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.02 €
2 ELAnanaspüree 
2 ELAnanaswürfel 
1 Prise(n)gehacktes Zitronengras 
etwas Reismehl 

Zubereitung:

Hühnerkeulen in gleich große Stücke schneiden und salzen. Ingwerknolle schälen und in Stifte schneiden, die Hühnerstücke damit spicken. Für den Tempurateig Ei, Salz und Wasser verquirlen und das Mehl einrühren. Den Teig ca. 1 Stunde quellen lassen.

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Hühnerstücke in Mehl wenden, gut abklopfen und einzeln auf Holzspieße stecken. Die Spieße durch den Tempurateig ziehen und im Öl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce Sojasauce, Ananaspüree, geriebenen Ingwer und Zitronengras aufkochen. Reismehl mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Zuletzt die kleinwürfelig geschnittenen Ananasstücke zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnerkeulen mit Ingwer in Tempura werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spitzkohl mit Käse und HaselnüssenSpitzkohl mit Käse und Haselnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.22 €
Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
Gefüllte PolentaknödelGefüllte Polentaknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.74 €
Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl   
Käsekuchen Berliner ArtKäsekuchen Berliner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 4.24 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 6.00 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett   


Mehr Info: