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Rezept: Hühnerkroketten (croquetas de pollastre)

Bild: Hühnerkroketten (croquetas de pollastre) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Kroketten:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
30 gButterca. 0.30 €
Mehl 
500 mlFrischmilchca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

In der Pfanne eine dickflüssige Bechamelsauce anrühren: Butter in der Pfanne zergehen lassen, Mehl in die Pfanne sieben und mit Schneebesen verrühren, so dass eine sämige Masse entsteht. Nach und nach vorgewärmte Milch hinzugeben. Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Pfanne zur Seite stellen.

Hühnerfleisch im Mixer zerkleinern und mit einem Eigelb unter die Bechamelsauce ziehen, evtl. mit etwas Mehl andicken. Mit einem Esslöffel die Masse zu Kroketten formen, in Mehl wälzen, panieren und in Olivenöl goldgelb backen. Kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerkroketten (croquetas de pollastre) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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