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Rezept: Hühnersuppe - Etwas Asiatisch

Bild: Hühnersuppe - Etwas Asiatisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Die Brühe
1 Suppenhuhn, ca. 1,5 kg 
750 gHühnerklein; Hälse, - Flügel, Mägen usw.ca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
2 Gewürznelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauch; das Hellgrüne 

Als Einlage
2 (-3) Hähnchenbrustfilets 
10 gMu-Err-Pilzeca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauch; das Hellgrüne 
125 gZuckerschoten; Kefenca. 1.66 €
125 gSojabohnensprossenca. 0.62 €
125 gChampignons oder Egerlingeca. 0.30 €
1 kl.Dose Bambussprossen 
1 kl.Dose Wasserkastanien - (Water-Chestnuts) 
Sojasauce 
100 gChinesische Glasnudelnca. 0.44 €
Frisches Koriandergrün - oder Petersilie 

Zubereitung:

Huhn und Hühnerklein waschen, vom Huhn den fetten Purzel abschneiden, wegwerfen. Die Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. Mit Lorbeerblatt und Geflügel in einen großen Topf legen. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Den hellen Teil vom Lauch längs aufschlitzen, gut waschen und in breite Stücke schneiden.

Das Gemüse in den Topf geben und etwa 2 Ltr. Wasser aufgießen. Salzen und ohne Deckel langsam aufkochen lassen. Wenn sich der dunkle Schaum an der Oberfläche verfestigt hat, vorsichtig mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Etwa 1 1/2 Stunden ohne Deckel ganz leise simmern lassen, vielleicht nochmals Schaum abschöpfen.

Danach die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, das ausgekochte Gemüse und nicht verwertbares Hühnerklein wegwerfen. Das Huhn enthäuten, das Fleisch von den Knochen ablösen und kleinschneiden.

Für die Einlage die Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Die Mu-Err- Pilze in heißem Wasser einweichen. Das Weisse vom Lauch aufschlitzen, gründlich waschen, in feine Scheiben schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abknipsen. Die Sojasprossen heiß überbrausen, abtropfen lassen. Champignons säubern. Stiel abschneiden, vierteln. Bambussprossen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Abgetropfte Wasserkastanien vierteln. Die eingeweichten Mu-Err aus der Brühe heben, harten Stielansatz abschneiden, die Pilze in Stücke schneiden. Die durchgesiebte Hühnerbrühe aufkochen, mit Sojasauce kräftig abschmecken. Die Brustfiletstreifen und das Fleisch vom Suppenhuhn zusammen mit den Bambussprossen, Wasserkastanien und Mu- Err etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann die Glasnudeln, Champignons und Sojabohnensprossen zugeben, nach 5 Minuten die Zuckerschoten und Lauchringe. Noch 5 bis 10 Minuten leise sieden lassen.

Nochmals mit Sojasauce pikant abschmecken und mit fein gehacktem Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe - Etwas Asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerklein  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Mu-Err-Pilze  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasserkastanien  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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