Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnersuppe mit Bananenblüten - Tom Yam Hua Prie

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Stange(n)Zitronengras - (*)ca. 1.39 €
5 Zitronenblätter, evtl. 1/5 - mehr; (*) 
1 Bananenblüte; (*) 
2 Zweig(e)Koriander 
400 gHähnchenbrustfleischca. 2.46 €
800 mlKokosmilchca. 2.38 €
5 Scheibe(n)Galgant (dünne), evtl. 1/5 - mehr; (*) 
3 ELFischsauce; (*)ca. 0.67 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Zitronengras- und blätter waschen. Das zitronengras im Mörser zerstoßen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Bananenblüte waschen, in Viertel schneiden und diese in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Korianderzweige waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kokosmilch zum Kochen bringen. Zitronengras, -blätter und Galgant darin 5 bis 7 Minuten kochen lassen. Die Bananenblütenstreifen dazugeben, kurz verrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten

(*) Zitronengras: Es stammt ursprünglich aus Kambodscha. Die schilfähnliche Pflanze hat ein angenehmes zitroniges Aroma. In der Küche sollte man nur den unteren hellen Teil des Grases verwenden. Wird entweder in feine Streifen geschnitten oder gehackt und mitgegart, oder im Mörser leicht zerstoßen und in grobe Streifen geschnitten. In diesem Fall vor dem Servieren entfernen. Zitronengras wird frisch oder getrocknet angeboten.

(*) Zitronenblätter: Es handelt sich um die Blätter des Kaffir- Zitronenbaumes. Sie werden frisch in feinste Streifen geschnitten und über die Speisen gestreut. Bei Currys werden sie als Ganzes mitgekocht. Diese hocharomatischen Blätter sind durch nichts zu ersetzen. Sie sind in Asienläden frisch im Angebot.

(*) Bananenblätter und -Blüten: Zum schonenden Garen werden in der Thai-Küche Fische in Bananenblätter gewickelt. Sie eignen sich auch als Tischdekoration. Bananenblüten können als Gemüse verzehrt werden.

(*) Galgantwurzel: Sie ist eine Verwandte des Ingwers und wird auch Laoswurzel genannt. Die frischen Triebe haben rosa Spitzen und eine durchscheinende Haut. Galgant hat einen kräftigen, markanten Geschmack und ist in der Thai-Küche nicht wegzudenken. Frischen Galgant vor der Zubereitung waschen und putzen. Nur schälen, wenn die Wurzel nicht mehr ganz so frisch ist. Galgantwurzel ist auch getrocknet und in pulverisierter Form im Handel erhältlich.

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Bananenblüten - Tom Yam Hua Prie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Heiß Huhn Suppe Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit RäucherlachsBandnudeln mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 13.76 €   Demeter: 13.97 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und   
Advents- oder OsterkranzAdvents- oder Osterkranz   1 Rezept
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 10.95 €
Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen   
Pasteis de NataPasteis de Nata   1 Rezept
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 8.34 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt   
Rote-Bete-Eintopf mit PortweinRote-Bete-Eintopf mit Portwein   4 Portionen
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.15 €
Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im   
Grünes RoastbeefGrünes Roastbeef   4 Portionen
Preise: Discount: 28.37 €   EU-Bio: 28.31 €   Demeter: 28.49 €
Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und   


Mehr Info: