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Rezept: Hühner-und-Kokosmilch-Suppe

Bild: Hühner-und-Kokosmilch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Fingergroßes Stück Galgant 
0.25 TLRote Currypaste - gehäuft 
2 lHühnerbrüheca. 0.37 €
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
60 gKorianderwurzelnca. 0.00 €
60 gHähnchenbrustfiletsca. 2.09 €
30 gShitaki-Pilze 
1 dlKokosmilch; Dose 

GARNITUR
Schalotten 
Koriander 
Kaffir-Lime-Blatt 
Limonensaft 
Nam Pla; Thai-Fischsauce 

Zubereitung:

Zwiebel nicht zu fein würfeln. Galgant in feine Stäbchen schneiden. Zusammen mit roter Currypaste in Öl anbraten, aber nicht anbrennen lassen. Hühnerbrühe, zerstoßenes Zitronengras und zu einem Bouquet gebundene korianderwurzeln beifügen. Ca. 40 Minuten köcheln und dann absieben und abkühlen lassen.

Hühnerbrust würfeln und Shitaki-Pilze in Scheiben schneiden. Schalotten in schmale Julienne-Streifen schneiden, koriander-Blättchen abzupfen und Kaffir-Lime-Blatt in ganz feine Streifchen schneiden.

Vor dem Servieren die abgesiebte Brühe gleichzeitig mit Hühnerbrust und Shitaki-Pilzen erhitzen. Mit Limonensaft und Nam Pla würzen. Kokosmilch hinzugeben. Mit Schalottenstreifen, koriander und Limonenblatt garnieren. Mit Jasminreis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühner-und-Kokosmilch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandersamen  *   Korianderwurzeln  *   Limettensaft  *   Rote Currypaste  *   Schalotten  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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