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Rezept: Hummerkrabben in Morchelrahm

Bild: Hummerkrabben in Morchelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

25 gMorcheln, getrocknetca. 16.73 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
8 Hummerkrabben - je nach Größe etwas mehr 
1 Schalotteca. 0.02 €
100 gButterca. 0.68 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
50 mlChampagner oder Sekt oder - leichter Weißweinca. 0.93 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilie - glatt (wenn man mag) 

Zubereitung:

Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20 Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit der Sand ausgeschwemmt wird.

Hummerkrabben roh vom Kopf und Panzer befreien. Unter fließendem Wasser den Darm entfernen. Aufschneiden, so dass sie flach aufliegen, mit Küchenkrepp trocknen. Salzen und Pfeffern (weiß).

Eingeweichte Morcheln aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.

In einer Pfanne die sehr fein gehackte Schalotte in der Butter andünsten (glasig). Die ausgedrückten Morcheln dazu und mit etwas gefiltertem (Kaffeefilter) Morchelwasser löschen. Einkochen lassen. Mit Champignons und Sahne aufgießen. Leise Aufköcheln, bis die Morcheln gar sind.

In einer anderen Pfanne die Krabben bei schwacher Hitze in Butter kurz anbraten (mit etwas gepresstem Knoblauch). Es genügen wenige Minuten . Mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Hummerkrabben in Morchelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wasser


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