Rezept: Hummerkrabben in pikanter Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Sojasprossen | ca. 0.62 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
125 ml | Rotweinessig | ca. 0.54 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sambal Oelek (evtl. mehr) | ca. 0.18 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
12 | Hummerkrabben (600 g) | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
2. Zucker in einem Topf schmelzen, sobald er am Rand flüssig ist, den Essig dazugeben und aufkochen lassen.
3. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren, unter die Zuckersauce rühren. Mit Salz, Sambal Oelek und Tomatenmark würzen und im offenen Topf dicklich einkochen lassen.
4. Hummerkrabben kalt abspülen, trockentupfen, längs halbieren und im Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Sauce und Frühlingszwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. Zum Schluss die Sojasprossen darunterheben, heiß werden lassen, dann gleich servieren.
Beilage: Reis
: Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion ca. 30 g E, 11g F, 41g KH= 404 kcal (1690 kJ)
: Menüvorschlag:
: Scharfe Hühnersuppe : Hummerkrabben in Pikanter Sauce : Kiwi-Scheiben in Kiwi-Püree
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