Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hummerkrabben mit Tomaten

Bild: Hummerkrabben mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
12 Hummerkrabbenschwänze - (Jumbo-Garnelen) oder 
Shrimps, ungeschält 
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
5 ELVermouth (trocken) - oderca. 1.18 €
5 ELWeißwein, trockenca. 0.25 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Hummerkrabbenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf der Rückenseite entfernen, kurz kalt abbrausen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil in zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

In einem flachen, ofenfesten Bräter das Öl stark erhitzen und die Garnelen- hälften nur drei bis vier Minuten auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen.

Zwiebelringe und gehackten Knoblauch in der Pfanne unter Rühren andünsten, Tomatenwürfel darin heiß werden lassen, mit Vermouth oder Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

Die Hummerkrabbenhälften mit der Fleischseite nach oben in die Pfanne legen, dann die Tomaten-Zwiebel-Mischung darüber verteilen und im Backofen zehn Minuten garen.

Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, über die Hummerkrabben streuen.

Mit knusprigem Baguette servieren und einen trockenen, frischen Weißwein dazu trinken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummerkrabben mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Risotto mit Früchten und HähnchenfleischRisotto mit Früchten und Hähnchenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 19.72 €   Demeter: 18.92 €
Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der   
Kornelkirschen süß-sauerKornelkirschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.68 €
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen   
RahmläppchenRahmläppchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 2.23 €
Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum   
Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   


Mehr Info: