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Rezept: Hummer-Pfannkuchen

Bild: Hummer-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHummerfleisch; Dose 
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 ELDill; gehacktca. 0.32 €
4 Eierca. 1.03 €
150 gMehlca. 0.22 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Zweig(e)Dill 
Zitronenscheiben 
Tomatenröschen 

Zubereitung:

Das Hummerfleisch auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Fleisch mit den Fingern etwas zerpflücken und zusammen mit der Butter, dem Zitronensaft und dem gehackten Dill in eine Pfanne geben und erhitzen. Warmstellen.

Die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Das Eigelb mit der Milch, dem Mehl, der sauren Sahne und etwas Salz verquirlen. Das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig darunterheben.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die Pfannkuchen herausnehmen und mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Danach in schräge Streifen schneiden, anrichten. mit Dill, Zitronenscheiben und Tomatenröschen garnieren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hummer-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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