Rezept: Hummus - Kichererbsenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2.5 Dose(n) | Kichererbsen | |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.69 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
schwarze Oliven | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Während dieses Vorgangs abwechselnd in geringen Mengen Zitronensaft und Sesamöl zugeben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, zufügen und alles mit Salz gut verrühren, bis eine glatte, nicht zu kompakte Masse entsteht (evtl. etwas Einweichwasser der Kichererbsen und ein paar Tropfen Sesamöl zufügen). Ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
In flache Portionsschalen füllen, mit gehackter Petersilie, einigen schwarzen Oliven garnieren, mit je einer Prise Cayennepfeffer bestäuben, jeweils mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Als Vorspeise oder Snack zusammen mit Fladenbrot eine feine Sache!
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